Берегите время

Ностальгии нет, о том, ушедшем.
Молодость зачёркнута вином.
По щекам стыдобушка лишь хлещет
Памятью, и истиной, и дном.
И одно храню воспоминанье.
Первую любовь минувших дней,
Те глаза, улыбка, что так манят
Клокотом сердечка всё сильней.
Звонкий голос "словно колокольчик",
Поцелуев сладость при луне.
Те, незабываемые ночи
До сих пор, портретом, на стене.
Первые любовные признанья
Зачеркнул стаканчик для рывка.
Плач и тяжесть, горечь раставанья
И сухое "счастья" и пока.
По наклонной большее паденье,
Вскоре ждали тюрьмы, лагеря.
Нежное любви стихотворенье
"Той сирени" - юности огня.
Нет возврата, просто отболело.
"Другом" одиночество зову.
Серебром украшенный уж белым,
Что легли на бороду, главу.
Нет боязни смерти и ухода,
За душой не нажил и гроша.
Мне Христос, и вера, и свобода,
Что меня спасенья не лишат.
Время берегите, люди, время.
Вспять не повернуть, не наверстать.
Доброе посейте жизни семя
И себе, хоть, перестаньте врать.
Школа жизни, всем сдавать экзамен.
Кто чему научен, по делам.
Не скачите, словно мишки гамми.
Вера нам - спаситель во Христа.
Вспомните рожденье, ясли, садик,
Школу и взросления урок.
Для чего, скажите это ради?
Чтоб познать, что есть на свете Бог.
Поиски себя, предназначенья
И вопросы вечности: "Зачем,
Я рождён и жить лишь устремленье"?
Разум нам подкидывает тем.
И ответ простой: "Спроси у Бога".
Знанья те, неведают границ.
Не запнёшься, истинно, за ногу,
Не услышишь ухом небылиц.
8 апреля 2024 года.


Рецензии
Сильно!
На одном дыхании...

Татьяна Ивановна Ткачева   23.04.2024 22:00     Заявить о нарушении
Моё почтение, Татьяна Ивановна, за доброе, божье сердце в вас и тепло души. Доброго вам здравия и всем кто с вами. Мир, любовь и милость вам от Господа, радости, веры и благодати. Храни вас Бог. Благословенного вам утра дня и вечера.

Олег Варенцов   24.04.2024 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.