Миг

Мне нужен миг, свободный от всего,
Чтобы понять, чего мне не хватает.
Нажать на паузу секунду, как кино.
Как жаль, таких мгновений не бывает...
Как жаль, ведь даже в небе не найти
Тот смысл правды, что всю жизнь ищешь.
Задумаясь, шагаешь по пути
И словно бы в бреду - в плену у мыслей.
Под упорядоченный хаос дней,
Как дирижёр безумного оркестра,
Плывёшь в потоке звуков и огней,
Не понимая, где фальшивит флейта.


Мне нужен миг, всего лишь только миг!
Переосмыслить, перезагрузиться.
И прошлое оставить позади.
И будущего больше не страшиться.
И не ругать себя за ерунду.
Признать свои ошибки, не жалея.
Не мучаться вопросом "почему?".
На ноль умножить все свои сомнения.
Забыть всё то, что нужно позабыть
И вспомнить то, что очень нужно вспомнить...
Остаться там и этот миг прожить!
Не продолжая грезить о свободе...


Рецензии