Ночное путешествие в рай

Я долго путешествовал во сне
В чужом краю.
И в этом странном сне казалось мне,
Что я в раю.

Я, словно в том краю, забыл про страх,
Про боль измен.
Как крыльями, руками делал взмах,
Взлетал с колен.

Над облаками я парил, как Бог,
Как царь земли,
А когда сквозь тьму лететь не мог,
Меня вели.

Всевышний Бог, мой Господин!
Со мной всегда, я не один.
И в странных снах, и на яву
Без меры верю лишь ему.

В сверкающих лучах растаял сон.
Уплыл мой рай.
Но чей то голос, как набатный звон,
Призвал: "Вставай!

Очнись от сна, пусть дух вернётся в плоть.
Живи, дерзай!
Всё лучшее, чем наградил Господь,
Другим раздай.

Ищи и обязательно найдешь
Заветный край.
Где дышишь, где с любовью ты живёшь -
Твой дом, твой рай!"..


Рецензии