Подвиг Вали

Раннее утро. Ноябрь.
Морозит. Почти зима.
Идя на заданье с отрядом
Решимостью Валя полна.

Важным задание было:
Шестеро храбрых бойцов
Должны дождаться машину.
Каждый на подвиг готов.

Штабные в ней офицеры.
И ценный весьма  портфель
В портфеле том документы.
Взять документы - цель.

Жизни людей очень многих
Этим можно спасти
Выполнить надо заданье
Другого нету пути.

Но в дело вмешался случай
И случай спутал всё карты.
Для партизан не везучий.
Но войны в пылу азарта

Не видели как фашистский
Офицер в канаву напротив
Скатился. Из-за укрытия
Вести бой от туда готовый.

Очередь в комиссара
и в командира летела
Но долей секунды раньше
Валя своим юным телом

Прикрыла друзей отважно.
Их заслонила собою
И было прошито вражьими
Пулями тело героя.

Семь пуль свинцовых взвизгнув
Вонзились в девичье тело.
Встала над всеми Валя
И в высь в небеса улетела.

Выполнено задание
У Петрищево где-то
И песен о юной Вале
Много будет пропето


Рецензии