скребет в душе тупая гладь

тони, тони в моих глазах.
плыви, плыви, не ведай страх.
там на балконе окно в мир.
твой дом старик, дрянной вампир.
всё пахнет церковью, свечой.
твоей незбыточной мечтой.
да будет так и бог с тобой.
встречай на пир, ведро помой.
обмойся им и замуруй себя
во зло и чисто дуй губами
в дивный инструмент мостак
он до святый бесед.

смотри как хлещет океан
под ноги кровью, дурью, тьмой.
не плачь, согнись как ржавый
кран, потрись боками с тишиной.
послушно поднимись ко мне
в усладу шёпоту целуй, на слабость
рухлять не бери, морочась подбираешь крой.

скребёт в душе тупая гладь,
карабкаясь по стенам вверх.
кругом мудрёная вся знать,
дрожь вызывает из помех.
а у тебя не рать, не тыл.
один задрипанный конверт.

2022 г.


Рецензии