Чехов и Вайкуле. О кормилицах

Все мы видели замечательный фильм
"Неоконченная пьеса для механического пианино"
Лично меня вдохновила сцена, когда Богаырев говорит что сейчас они соберутся и всей компанией пойдут В ПОЛЕ.
Крестьянки будут жать хлеб серпами, а "духовная элита   будет сидеть рядом в тени кустиков и
КОРМИТЬ ИЗ БУТЫЛОЧКИ
крестьянских детишек.
-----
Всегда с умилением вспоминаю эту сцену.
Аж комок к горлу прокатывает...
Как у голодного крестьянского ребёнка...
Актёр Богаырев недосягаем!!!
А Чехов - велик...
-----
Вот и выходит так, что Лайма Вайкуле не солгала, когда говорила, что она выкормила половину страны...
-----
Если бы не Чехов, лично я ни в жить не поверил бы Лайме... Но...
Против Чехова не попрешь.


Рецензии