Красные линии

Куда исчезли «красные линии»,
Которые нельзя пересекать?
Они теперь не такие длинные,
Чего же дальше от них ожидать?

Пока всего лишь предупреждения,
Но слова на угрозы похожи,
А на границах идут учения,
Конфликт военный случиться может.

Сколько пройти мирных шагов осталось?
Но давит время, срок отодвинув,
Только доктрина войны не менялась,
Осуществили наполовину.

«Красные линии позеленели»,
Злость накипела от их манёвров,
Сейчас на Западе лишь метят цели,
Как продолженье словесных споров…


Рецензии