Наряд для здоровья

НАРЯД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Было время, наряды носили…
Пышность платья, да сжатый корсет!
И мучения так выносили
Дамы те, что несли этикет…
Толку что в кружевах всех объемных?!
Не люблю стиль же светских я дам.
Тот наряд ведь не наш, это вспомним,
То Европы достойно дворам!
В кружевах лишь запутаться только...
Понимаю, в народе был стиль:
Красота простотою вся робко
Вся светилась на множество миль!
Да коса, что длиною до пола,
Толщиною в хороший кулак.
Платье с вышивкой всей до подола,
Что красивее делает шаг.
Лён такой  – не какой-нибудь ситец!
Был полезен всегда и везде.
От мала и до смерти носили,
На полях лён взрастал в чистоте…
Сарафан не вредил же здоровью,
Фартук росписью был весь к лицу.
Что ж сейчас? – все идут в ногу с новью…
Не подходит наряд тот к венцу!
Не сужу, но проверка веками
Создала нам одежду вполне
Для здоровья от предков умами,
Что с богами же шли наравне!

8 апреля 2024 года.


Рецензии