Тихая охота

"Тихая охота"

Рано утром ,на добычу, выходим мы с лукошком.
Стрелять не будем, мы охотники, только понарошку.
Грибочки собираем-не обижаем  мы зверей.
Не отнимаем жизни у зайцев , кабанов, лосей.

Нам нужны опята ,белые, лисички.
Груздь под листиком осины, тоже подойдёт.
Маслёночек слюнявый, также нам сгодиться.
Вкусный рыжик, на засолку, хорошо пойдёт.

Чем дальше в лес заходим, тем больше мы находим.
На семейку сыроежек, у ели набрели.
А вот обабка ,вкусного, мы в корзинку ловим.
Хорошо увидели, мимо не прошли.

Сынок проголодался, на  бутерброд, пожуй.
Под ноги себе смотри ,Алёшка, вон сидит валуй.
Подосиновик возьми, с красной шляпкой, гриб.
Не заметил ты его ,чуть ногой, не сшиб.

Сморчки и вешенки, в корзинку класть не будем.
Полные лукошки ,породистых, у нас грибов .
Вернёмся завтра ,забрать их не забудем,
На сегодня хватит, домой пойдём, разбирать улов.


Рецензии
Ну-у-у...
Виктор - за охоту!
Закурим, перед боем. - шуточные стихи, 18.04.2024 10:57

Михаил Мартынов 2   18.04.2024 13:33     Заявить о нарушении
На кого охоту затеял?

Виктор Котенков   18.04.2024 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.