Неизгладимое

07.04.2024               Дженовичи

        Неизгладимое

Когда смотрю на старый дворик,
Заросший буйной бузиной ,
Дорожку, всю в кротовых норках,
Калитку, ставшую родной,

Меня уносят в детство мысли.
В те времена, где счастлив я.
Во рту я помню щавель кислый,
И терпкий запах ковыля.

И басовитое жужжанье,
Вконец уставшего шмеля,
Почти забытое желанье
Уснуть в ромашковых полях.

И небо...прямо над тобою,
Так бесконечно высоко.
Раскинув руки, пью его я,
Душа парит, и ей легко!

Печальный звон  далекой церкви
Вернул на землю, полечил,
Позвал домой,где мило сердцу
И запах хлеба из печи.

Я только в детстве был свободен,
Не скован цепью бытия.
Один замок в душе быть должен.
До гроба верные друзья.


Рецензии