Первый снег

                *****
А во Владимире,наверно,первый снег...
Укрыл проспекты,улицы и крыши,
Идёт по снегу первый человек,
Который только что из дома вышел.
                *****
Он спешит - на работу идёт...
Он не видит прекрасной картинки,
Сигарету с кармана берёт,
И в снегу увязают ботинки...
                *****
Белый снег,как пушистый ковёр,
Укрывает деревья,тропинки,
И какой-то малой фантазёр,
На нём веткой рисует картинки...
                *****
И машины буксуют в снегу,
Проклинает водитель погоду,
Я ни чем ему не помогу,
Не подвластна мне сила природы...
                *****
Первый снег - не оставит следа,
Первый снег,как обычно,растает,
Лишь останется в лужах вода,
Что под вечер совсем замерзает.
                *****
И покроются улицы льдом,
И на крышах сосульки повиснут,
Ураганы,метели - потом!
Всё идёт по - порядку, в той жизни...
 
19.11.2009год     И.А.Гарбуз       
 
               


Рецензии