Не сокрушат

НЕ  СОКРУШАТ

Когда гнетут тебя тяжёлые невзгоды,
Твои враги ли к краю гибельному пропасти теснят,
Порой предчувствия ли смутные, недобрые томят,
Своим ли грузом над тобой довлеют прожитые годы, –
Что б ни было, от всех злых вьюг добейся внутренней свободы,
Любой другой – желанной и великой более стократ,
И крепости твоей души не сокрушат
Уж ни враги, ни бремя лет, ни силы грозные природы…


Рецензии