Абстрактная

Забыто. Не спрошено.
Выцвело. Вмёрзло.
Прижато к обочине.
Утратило смысл.
Приходит не прошено.
Топчется возле.
Сквозит между строчек.
Абстрактное "мы"...

Мы - это
    что за
        племя?
Банальная
    часть
        речи?
Часть ли
    чего-то
        большего?
Случай?
    Или же -
        замысел?..
Мы,  -
    как всегда -
        не в теме.
Крыть,
    как обычно, -
        нечем.
Эхо
    спящего
        прошлого...
Может, мы -
    это просто
        вымысел?..

Ключи - в зажигание.
Ток на приборку.
В открытые окна -
Февральскую муть.
На грани сознания -
Всё отговорки -
Баночка Burn-а,
Чтоб не заснуть.

Пока вам
    Душа -
        бремя,
В горло
    струёй -
        беспечность,
Пока,
    забив
        на прозрение,
Лепите
    чувства
        воском,
Я,
    пожирая
        время,
Буду
    лететь
        в Вечность,
Как,
    выжигая
        сцепление,
Раньше всех
    ухожу
        с перекрёстка.

Бесит молчание.
К чорту вопросы.
Эти абстракции:
Что-то... когда-то...
Мы - до свидания.
Просто без спроса
Выйти на станции
В точке возврата.


Рецензии