Пятый медведь

Живёт на свете девочка по имени Галюня. Она ещё маленькая, но уже очень взрослая – всё делает сама и другими старается руководить. А руководить есть кем: с Галюней в одной квартире живут ещё папа, мама и старшая сестричка Сашуня.
К самостоятельности Галюню приучили родители, и теперь она сама решает, как ей жить. И вот, случилась недавно такая история: собрались они ехать в гости к бабушке. Каждый собрал и уложил свои вещи, потом папа отнёс чемоданы в машину. Перед самым отъездом мама спрашивает Галюню:
-Ты собрала свои вещи?
-Собрала, - отвечает Галюня.
-А зачем ты взяла ёжика? (в этом месте следует сказать, что тяжеленный ёжик служит в их квартире стопором одной из дверей).
-Так ему без нас будет скучно, - говорит Галюня.
В общем, ёжик тоже отправился в гости к бабушке. А ещё Галюня взяла с собой нескольких медведей – друзей, без которых она заснуть не может. И вот, приехали они в Берлин к бабушке Тае. После всех этих «ах, как ты, Галюнечка, выросла», после всех «обнимашек и целовашек», стали разбирать чемоданы. Когда очередь дошла до багажа Галюни, мама сильно удивилась: в чемодане ждали своей очереди пять «парадно-выгребных» платьев. И, ни одной пары леггинсов, никакого намёка на худи или какую другую кофточку. А на дворе – совсем не летняя пора. Днём, всё же, теплеет, но не на столько, чтобы гулять в летних нарядных платьях. В общем, папа сел за руль, и они с мамой отправились покупать Галюне повседневную одежду.
Потом все собрались за обеденным столом, и бабушка Тая говорит:
-Галюня, я к твоему приезду налепила пельменей, ведь ты их так любишь!
А Галюня, дёрнув плечиком, отвечает:
-Бабуля, я не буду кушать пельмени – я их уже не люблю. И добавила после паузы:
-Я ведь взрослая!
И что вы думаете? За все дни, проведенные у бабушки, она так ни разу к ним и не притронулась.
…Несколько дней пролетели незаметно. И вот, настал последний гостевой день. Проснулись поздно, умылись и сели завтракать, только Галюни всё ещё нет за столом – бегает в одной пижамке по квартире и медведей перебирает.
-Галюня, ты почему ещё не одета? – строго спрашивает мама.
-Бобик пропал, - отвечает девочка (к сведению читателей: «Бобиком» зовут пятого медведя).
Все удивились и стали вспоминать, не видел ли кто этого потеряшку. К несчастью, никто так и не смог вспомнить, был ли с ними этот медведь – ведь в дорогу Галюня собирала вещи сама. И вот что оказалось: вещей получилось так много, что для экономии места Галюня своё бельишко надела на медвежат - получилась такая себе "неделька".
В конце-концов пропажу разыскала бабушка: она-то и спасла Галюню от риска остаться в этот день без нижнего белья.
Всю обратную дорогу Галюня спала в обществе медведей на заднем сидении машины. Ночью Галюне спать уже не хотелось – она-то выспалась, пока ехали!
…Я мог бы много чего интересного рассказать о Галюне и Сашуне, но пускай это будет поводом для следующих рассказов.
7 апр. 24 г.


Рецензии