Городок назвал - Москва

С Боровицкого холма
Далеко Москва видна!
Бор срубили под чистую.
Все застроили вплотную.

Избы, бани, частокол.
Божий храм и княжий двор.
Мостовые, домовые.
Дети бегают босые.

За стенами огороды.
От реки ползут подводы.
У причалов три ладьи.
Рыбу грузят там в бадьи.

Под холмом туннелей  много.
Строил со времен Сварога.
Там же много веков спал.
Там убили наповал.

Гюргий князь, боярин Кучка.
Обманула меня внучка.
Обманула. Подвела.
Отрубили два крыла.

Больше я летать не мог.
Под копье подставил бок.
Умертвили, порубили.
Кости в речке утопили.

Князь боярина казнил.
Сам он Бор весь захватил.
Лично он рубил волхва.
Городок назвал - Москва.


Рецензии