Выберите existential risk!

Война (ядерная, химическая или биологическая)

Пандемия

Голод

Последствия терроризма

Коллапсы окружающей среды и планетарные изменения.
   Катастрофические климатические изменения, связанные с глобальным потеплением или, наоборот, глобальным похолоданием, или интенсивным сведением лесов и загрязнением среды обитания.
Джеймс Эфрэйм Лавлок  — британский учёный, независимый исследователь, эколог и футурист. Приобрёл известность как создатель Гипотезы Геи (согласно которой планета Земля функционирует как суперорганизм)
Предсказания климатической катастрофы
В январе 2006 года в The Independent Лавлок заявил, что в результате глобального потепления к концу XXI века «миллиарды людей погибнут, а считаные пары выживших останутся в Арктике, где климат останется выносимым». Согласно его прогнозу, опубликованному The Guardian, к 2100 году 80 % людей погибнут, и установившийся климат продержится следующие 100 000 лет.


   Утрата пригодной для дыхания атмосферы, например, по причине бескислородного события[en] в океанах либо сильного ослабления/исчезновения магнитосферы Земли. Разрушение озонового слоя.


   Извержение супервулкана или одновременное извержение всех вулканов.

   Глобальное оледенение, ведущее к замерзанию планеты.

   Очередная реполяризация магнитного поля Земли. Реполяризация магнитного поля Земли происходит регулярно, и её связь с массовыми вымираниями не прослеживается.
   Экологическая катастрофа (например, отравление всех форм жизни планеты пластиком, превратившимся в микропластик)


Рецензии