Берег южного моря

Плеск волны, ветра шум,
И закаты над ласковым морем,
Ты со мной, я прошу
Разделить мои радость и горе,
Берег южный во власти акаций,
Точат волны прибрежный песок,
От корабликов здесь в навигацию
Поднимается в небо дымок…

     Солнце новый восход
     Утром свежим всем людям  подарит,
     Ранний пусть пароход
     От безлюдного пирса отчалит…
     Часть души здесь навек
     Оставляют приезжие гости…
     Здесь нам счастье найти и любовь, и ночлег,
     А печали с проблемами бросьте!

Всех манИт красота,
Красота того южного моря,
И в сезон, неспроста,
Море ласку нам дарит с тобою…
Разве можно нам то позабыть,
Как закат опускается в море,
Разве можно тот край не любить?
Не мечтать о нём трепетно вскоре!

     Не встречал я у нас
     Столько радостных лиц и улыбок.
     Видно счастья с лимитом запас,
     Край тот южный хранит, вот спасибо!
     Нам его не забыть,
     Будем помнить мы вечно то море!
     Ему можно стихи посвятить,
     Песни петь ему только в мажоре!

06.04.2024


Рецензии