Улыбайся всем удача!!!

Снова слышу перебранку
Птичек на ветвях,
Надо ж  - прямо спозаранку
Самый бойкий птах

Видно как разухарился
Мало места всем,
Вот еще один явился,
С провода слетел ,

Да и знай себе окольно
Поведенье бдит,
Понял - одной пташке больно,
Мигом защитил!

И заслон собою сделал,
Ну не джентльмен ль!?
После этого всем в небо
Враз вспорхнуть не лень!

Залюбуешься - летают :
Скучено и врозь
Толк давно полету знают,
Где мошка - да и помочь

Обучить малявок нежных
Посмелее быть,
Повторений много прежних
Но и полюбить

Уже новое успели
Стали на крыло!
Потому чирикать в деле
Да и за игрой

Вовсе - не надоедает,
Шумный снова гам,
Птах задира обнимает
Птиц на диво нам!

Всегда лучше, когда ладно
Так и у людей,
Все общения с прохладой
Сделайте теплей!

Отпустите гнет никчемный
Ни к чему раздор,
У добра задел огромный,
Смело уговор

В мирный лад переведите,
Сила лишь в добре!
И почаще щебечите :
С пташкой дома - во дворе!

Ну и утро - просто сказка,
В день пора входить!
Чудодейственною лаской
Утро может зарядить!

В беготне своя отдача,
Свой заряд и ритм...
- Улыбайся всем удача!
Будь вся в красках - жизнь !!!


Рецензии