Великая скорбь

               "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было
                от начала мира доныне, и не будет." (Мф.24:21)
               "Великое приобретение - быть благочестивым и
                довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир;
                явно, что ничего не можем и вынести из него."
                ( 1Тим.6:6,7 )
               
Какую скорбь пророчит нам Господь?
Чего ещё не испытали люди?
Каких страданий не вместила плоть?
Чего такого не было, но будет?

Огонь костров, или распятья крест?
Все испытанья и гоненья были.
Каких же пыток не хватило здесь.
ЧтО дети Божьи здесь не проходили?

Мы в это время скорбное живём,
Когда рука врага на нас простёрта.
Растут и скорби наши с каждым днём-
Растёт внутри желание комфорта.

Как много тех, чья совесть нечиста,
Кто недоволен тем, что он имеет,
Кто, называясь именем Христа,
Всё ищет жизнь получше, посытнее.

Но блага мира - не удел святых.
Содома мрак ломает веры крылья.
Нет пониманья света у слепых -
Великой скорби своего бессилья.


Рецензии
Мудрые строчки-
Как много тех, чья совесть нечиста,
Кто недоволен тем, что он имеет,
Кто, называясь именем Христа,
Всё ищет жизнь получше, посытнее."
Спасибо.

Володя Морошкин   08.05.2024 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Будьте благословенны!

Татьяна Хлопкова 2   08.05.2024 14:10   Заявить о нарушении