Обожаю ночной город

Обожаю ночной город,
В  нём  свет  сутулых  фонарей.
Чувство,  что  душой  ты  молод,
Да   вид    каштановых  аллей

Там,   где  свежесть  от  фонтана,
Как  в  сказке ,  молодость      живет
Плоды   зрелого     каштана,
Наш  дворник   зорькой  соберет

В  ночь   романтики  гуляют,
Тайны  здесь,  свои  секреты
Звёзды  в  небе  ночь  сияют,
Тут  рождались  в  ночь  поэты.

Разноцветные   гирлянды,
Блеск    витрин  и  магазинов  ,
Как  похож  тот   бой   курантов,
На  хрустальный  звон  графинов.

Спят мосты, дома  уснули,
И  спят   трамваи   сладким   сном
Мосты  в  тумане,  аж   зевнули,
Смеясь,  влюблённые  пешком.

Нарушив,    сказочный    покой,
На  лавочку  у  клумбы  сели
На  храме  купол  золотой,
От  ветра  ставни  заскрипели.

В  ночь   машин  тех   вереница,
Светящий  блеск  от   огней -  фар,
Ах    волшебница -  зарница.
Вновь  осветила  наш  бульвар.

Обожаю  ночной  город,
Я  не  старею  здесь   душой,
Ночь в  нём - сказка,  ты   в ней молод.
Люблю    тебя   мой      дорогой.


Рецензии