Я встретил девушку одну

Я встретил девушку одну,
Она стояла в дождь и молча мокла.
Она напоминала мне луну
И свет её бросался в окна.

Я подошёл поближе к ней,
Она просила помощь и рыдала.
В её глазах горело тысяча огней,
Но горение потихоньку исчезало…

Я медленно коснулся её рук,
Она почувствовала облегчение.
Я услышал сердца стук
И в миг развеялось её смятение.

Я пригласил её пройтись со мною
И вдруг увидел удивленный взгляд.
Тот ступор, что пронзённый тишиною,
Стал разговорами богат.


Рецензии