Как не поверить в мягкость снегопада

Как не поверить в мягкость снегопада,
Как не расслышать дуновение грёз,
Как не забыться вкусом винограда,
Как не узнать соленый привкус слёз?

Как распознать тот зов шального эха
Из прошлого, как вечный приговор?
Как осознать, что явленная веха,
Подчас несёт невыносимый вздор?

Как распознать среди толпы прохожих,
Тех, с кем тебе воистину тепло?
Как быть одним, ни с кем не схожим,
Где маркер точный на добро и зло?

Как величать уснувшие печали,
И горечь на губах от немоты?
Чем увлажнять те корни, что вростали
В единство красоты и доброты?

Как распознать, те крылья за спиною,
Чтоб ввысь взлетая, сразу не упасть?
Но чтоб идти своею лишь тропою,
И насладиться смыслом жизни всласть!

7.04.2024

Рисунок авторский


Рецензии