Мой город

Люблю тебя, мой хмурый город,
Одетый в камень, опоясанный в гранит.
Твой ветер, что приносит лютый холод,
Всё же меня от прошлых бед хранит.

Боль и печали разбиваю в брызги,
Волнами чувств в твои врезаясь берега.
Ты твёрд, я знаю, устоишь и примешь риски,
Как снег растает вновь моя тоска.

Нам так привычно вместе плакать,
А после дышится и жадно, и легко,
И пусть после грозы повсюду слякоть,
Ввысь посмотрю – на небе снова чисто и светло.

В пушистый плед из ярких снов укутав,
Прижмёшь меня как дочь к своей груди.
Среди бесчисленных петляющих маршрутов
Ты светишь маяком в конце пути.


Рецензии