Амбивалентность бытия

Амбивалентность бытия
Опять смущает своей лёгкостью.
Есть Бог , Любовь и Сатана ,
Он ждёт смирения , покорности .
Терзает души лютый страх,
О том , что жить должны в страданиях.
 Бог , высоко на  небесах,
Не слышит грешников стенания.
Горит церковная свеча ,
У Алтаря Душа помолится,
Всё просит глупая шепча -
Здоровья, Денег и Пристроиться.
То слышит Демон , хохоча
" Просите больше  , люди слабые,
Всё дам вам с барского плеча,
Кредиты вкусные БЕСплатные"
Пройдёт совсем не много лет ,
Придётся всё-таки оплачивать,
Тот предоставленный фуршет,
Что назвали вы УДачею .
Амбивалентность бытия
Опять смущает своей лёгкостью.
БОГ - есть ЛЮБОВЬ и КРАСОТА,
Прими сей ДАР ты,  с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Просить не стоит НИЧЕГО!
Ведь Всё даётся по потребности,
Вселенский действует  Закон.
И в этом вовсе нет секретности .

08.04.2024


Рецензии