Как просто колко ранить словом

Как просто колко ранить словом
Уверенно «уча добру»,
Но слезы всунут в горле комом,
У тех, кому урок твой ни к чему.

И если, боль страдальца ты заметив,
Поймешь, как был урок жесток,
Обиды причиненной сети
Прощеньем превратишь в клубок

Прекрасных ниток понимания,
Любви, покоя, красоты.
Соткешь из них ковер познания
Всех истин через призму доброты.


Рецензии