Голые жабы прыскают из-под ног

Голые жабы прыскают из-под ног
черной обсыпанные мукой и жемчужной крошкой
холодно мерзко я на земле продрог
как говорится мое одиночество ложкой

можно хлебать так вата его густа
отменена готовность к свету или полету
щек у меня тысяча и по завету Христа
в космос я их как фокусник распространяю колоду

может быть, даже слагая из них пасьянс
в каждую кстати, гвоздь серебряный кем-то воткнут
словно я был еще и вампир, пасясь
в темных улицах, чтобы кровь проливать как воду

но не боялся водки и чеснока, кружил,
видя, как жук фасетчатый, мироздания ворот
и исчезал под влияньем матовых сна пружин
словно чехол дивана изнутри ими вспорот

то есть я был цветной маниакальный бред
но в пору красок не действовал этот вывод
лучше змеиный плевок, что не мог быть спет
в силу другой природы, а только выпит.


Рецензии