Горицвет

Лечь в травы, что на вкус всегда горчат,
Уйти неслышно в горицвет и клевер,
Барашек в небе светел и курчав
Плывёт куда- то на далёкий север.
Смотреть как ветер крутит стрекозу,
Бросая то в пике её, то в штопор
И Бог с надеждой ищет нас внизу
Кому помочь и через край заштопать.
Закат раскрасит первую росу,
Пчела вернётся в свой уютный улей,
Тебя спасут, конечно же спасут,
Подарит военврач на память пулю.
Замедлится вращение Земли,
Жук заползёт на стреляную гильзу,
А где- то высоко гусиный клин
Несёт на крыльях маленького Нильса.
Закрыть глаза и досчитать до ста,
Ты не умрёшь, ты это знаешь точно
И над Днепром появится звезда,
Серебряная крошечная
точка.

6 апреля 2024


Рецензии
Отлично, Дима!

Николай Попов 7   09.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.