Люди жгут листву прошлогоднюю...

Люди жгут листву прошлогоднюю,
греются грачи на проталинах!
Дедушка в тельняшке и валенках
смачно закурил самопАлину.

Скинув облака, как исподнее,
Небо - обнажённое, яркое...
И горит хандра прошлогодняя -
только дым струится над аркою!





(2003 г, из книги "Окружённые небом")


Рецензии