Вдоль былого величия

Дом вельможный в лапах елей-старух,
Навалился на кирпичный костыль.
Отблистал в расцветах, нынче пожух.
Родословную швырнули в утиль.

В бальном зале сизый горличий пух,
То вальсирует, то рвётся в кадриль.
Паутина машет крыльями мух -
Сквозняки...И одичавшая пыль.

Нелюдимости у входа следы,
Снег не скрипнет утром до хрипоты.
Под сугробами бурьян, сон-трава.

У ограды неродные черты.
Изогнулась сталь, пролёты пусты...
Только память вдоль былого жива.

25.01.2024


Рецензии