леди-лето

Рыдает водопадом небо, экраном майское кино, восход искрится  "божьим гневом" и кадры  серою стеной : поток с небес еще холодный, танцуют капельки по лужам и сердце чувствует природу, июнь опять весной простужен:
Весна забыла ритмы-рифмы и пишет дней унылых прозу: бумажный ворох мелким шрифтом... Пропитан влагой сонный воздух. Течет кофейно по аортам начало скользкого забега и утро выступает гордо с отмашкой "старт" шоссейным трекам.
Фортуна, зонтик и Фемида - переплетение на славу. Метро как поприще Аида, усталых душ приют и лава: несет людские эскадроны на баррикады парапетов и развлечение "погонам" обычным будничным сюжетом..
Но шмыгая тихонько носом, идет по миру незнакомка, в тумане вечного вопроса: Когда весна возьмет котомку, сценарий выбросит небрежно, оставив памятки Атону , покинув мир больной и грешный на лодке вечного Харона.
Ее вы встретите у парка, в дожди и радугу одета, от красоты вам станет жарко: конечно это Леди-лето.
Мелодия зенита солнца расплавит грусть, коснется сердца и нежность-музыка польется: поэзия как "плач младенца"..


Рецензии
Мне помнится, году в десятом ты эти строки сочинил... Все возвращается обратно, как возвращается "винил", поскольку новое не часто равно по качеству тому, что было сделано на счастье раскрепощенному уму.

Приветствую, Алексей!

Кац Семен   08.04.2024 16:39     Заявить о нарушении
Да , давно это было
Спасибо
Нет азарта

Алексей Рудов 69   08.04.2024 14:20   Заявить о нарушении
Как полагал великий Эдисон, азарт приходит, если пот течет, пусть новый будет ярок и весом, но даже и по старому - зачёт!

Кац Семен   08.04.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.