Век - убийца

Соловьём-разбойником свистнув , засевая поля блиндажами ,
Новый век затевает тризну...Боже , что же случится с нами ?!

Тормоза отказали просто ? Там - в окопах , напротив наших
засвербило и " Drang nach Osten" - на войну , панове , пшепрашем !

Море крови в веке двадцатом - маловато ? Даёшь океаны ?!
И уже где-то "мирный атом" , ухмыляясь , звеня стаканом ,

щедро льёт самогон и виски , и в плаще с кровавым подбоем
пишет за упокой записки...Отче , не допусти такое !

Люди глупые . Выход один - закрыв глаза , знакомой тропкой ?!
Выдохнем и на счёт "раз-два-три" дружно давим "красную кнопку " !

18.03.- 10.04. 2024 г.


Рецензии
Да, век сошёл с ума. ((аднака.

Тагир Манташов   24.04.2024 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.