Время

Сегодня
время  свершений  скромных, -
Но много места  для  потех
Тайн явных, скрытых, и любовных,-
но право лгать, увы,  для всех.

Когда
я  раньше был моложе
И Мир  учился  познавать,
Я   относился к  жизни строже,-
но не пытался  обвинять.

Была
легка  моя  походка
Смысл бытия  был созидать,
В  любой  среде я  был находкой,-
в  стремленье   больше  отдавать...

Теперь
задумчиво листая
Страницы всех минувших  лет
Могу  сказать не обличая,
к  судьбе своей  вопросов  нет.

Судьба,
иль случай   направляет
Чем  наполнять всю жизнь свою,
Но   р а з у м  жестко управляет,-
и я  спокойно ныне сплю.

Но жизни
п о л н о т у   и  с ч а с т ь е,
Уют, комфорт  и  жизни смысл
Лишь  ж е н с к и й   д у х  в том соучастник,-
прими,  и навсегда  с м и р и с ь...


8    апреля   2024   год


Рецензии