Катушка

Давно уже размотана катушка,
И нить найти - не поле перейти.
Но, неожиданно, жена шепнёт на ушко,*
Что нитью той прошиты все пути.

А мы всё тараторим без умолку,
И за словами не видна строка.
Но был и тот, кто нитку вдел в иголку,
Чтоб показать нам мудрость Дурака.

Ты различи, где дерево, где стружка,
Себя твори и окна отвори.
Да пусть по небу катится катушка...
Зри в корень - от зари и до зари.

**Вспомнилась история о том, как знаменитый английский подвижник Алистер Кроули начал писать свою "главную" и наиболее мистическую книгу Liber al vel Legis.
Во время свадебного путешествия со своей первой женой Розой Келли, находясь в Каире, Алистер, как бы намереваясь развлечь супругу, начал демонстрировать ей небольшой ритуал. Внезапно, Роза, вошедшая в медитативный транс, шепнула мужу на ухо: "Тебя ждут..." Я не буду обременять вас, дорогой читатель, дальнейшими подробностями, но вскоре, следуя определённым наставлениям жены, Кроули за три апрельских дня, написал эту, весьма известную в определённых кругах, книгу.


Рецензии