И жалость во мне проснулась внезапно

      * * *
К далёкой звезде я мечту отправляю,
С той целью, чтоб знала звезда,
Что здесь, на земле я о ней размышляю,
Не будучи там никогда.
Ну как она там? Хорошо ль ей живётся,
Скучает ли, нет ли по мне?
Жалею, что встретиться нам не придётся
Ни там и ни здесь, на земле.

Ну вот я мечту до звезды до далёкой
Отправил в космический путь.
Оставшись одна без меня, одинокой
В пути уж ей не отдохнуть.
Во тьме никаких ей там мест для привала,-
Невидимая пустота.
В таком окруженье ещё не бывала
Ни разу бедняжка-мечта.

И жалость во мне к ней  проснулась внезапно,
Но поздно уже сожалеть.
Её мне, увы, не вернуть уж обратно,
Хоть как захотеть!- не суметь.
Ну как она там? Трудно ль путь ей даётся?
Скучает ли, нет ли по мне?...
Жаль, что  со звездой  и с мечтой не придётся
Мне встретиться здесь, на земле.
-----08.04.24—Ми-М, 3-4--------------


Рецензии