Весна

Зима попятилась в леса.
И в синих лужах вдоль дорог,
Собой любуясь, небеса
Вдыхают вольный ветерок.

Бельем помятым старый снег,
Сползая, оголил холмы.
Его побед растаял след,
Окончен белый бал зимы.

О том базаров птичьих гам
Трезвонит с каждого куста:
«Мы дождались! Глядите к нам
Спешит красавица весна!»

Красавица? А в чем краса?
В лугах с нечёсаной травой?
В раздетых наголо лесах?
В полях , укрытых  чернотой?

Она в брильянтовых ручьях ,
Сверкающих лишь в эти дни,
Она в кокетливых лучах,
Теплом коснувшихся земли.

Она во всём, она везде -
Она в желании любить,
Она в весеннем колдовстве,
Словами и не объяснить...


Рецензии