Что ты наделал

Что ты наделал милый, любимый?

Вечен теперь мой наряд подвенечный

С тиной зелёной, русалка, навечно

С песнею жаб под плачущей ивой



Ветер полночный кусает лицо

Память пластинкой крутит назад

Венец из крапивы, из лилий наряд

Брошено в омут с пальца кольцо



Плавает тело невесты в пруду

Что ты наделал? Назад уже поздно

Плавают в водах белые звёзды

Стала русалкой , покой обрету



Белое платье искрится зелёным

Навка теперь я от чёрной измены

Что ты наделал? Уже не заменишь

Сердце пробито железом калёным



Дрогнули губы русалки и память

Скрипнула тихо зелёной тоскою

Я никогда не буду любимой женою

Ты уж прости меня, милая мама



Буду заманивать в омут парней

В сети ловить, как когда то меня

Я утонула, любовь прокляня

Не было в мире девчонки верней



После измены фату я надела

Камень на шею и в– омут . И что же?

Стала русалкой с лягушачьей кожей

Ты– изменил. Вот –что ты наделал!


Рецензии