Реквием Северу

Билет на полке, ждет свой час
Когда взлечу, над  бескрайней тундрой
Варенга-Яха  река,
Блеснет внизу, полоской мутной.
Новый Уренгой, мелькнет огнями
На прощанье помашут – пихты
Прощай, полуостров – Ямал
Твои секреты, мне – открыты.
Ты распахнул, глубины - спящие
Подвигнул меня – развиваться
Я познала науки сакральные
За это, тебе благодарна.
Я познала, любовь и счастье
Души, познала смятение,
Посвящала, тебе стихи
И басни писала- искренно.
Ямал, прощай…
Ты стал, моей Вселенной!


Рецензии