май

Юный май - время снова поверить в сказку,
В подворотнях вчерашний снег говорит «прощай»,
Мир пестрит озорно, как гигантский стеклянный пазл,
И задача его - обманывать, обольщать,
Одурманивать неофитов и вновь пришедших,
Зажигать огни маяков на темных холмах,
Опрокидывать небо дождями в слепую вечность,
Оставлять зарубки на сердце и сеять страх.

Я опять про любовь, про усталость и бесконечно
Можно петь о весне, и трогать ее рукой,
Только в мае я верю, что время меня излечит
И очистит мне память и душу от сорняков.
А она не ржавеет, мы знаем не понаслышке, 
Лишь теряет прозрачность и свежести аромат,
Но сейчас пахнет липой, смородиной, спелой вишней
И подгнившей листвой, как наш старый, заросший сад.


Рецензии
Катенька!!!
Чудесная лирика!!!
Обострены все чувства!Всё, как я люблю!
Чувствую ароматы липы, смородины, вишни и... радости!

С наступающим Первомаем!!!
С наилучшими пожеланиями Аниса.

Аниса Ганфаритова   30.04.2024 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.