Кто к нам с мечом

Кто к нам с мечом, тот от меча
Падёт сражённый и подохнет.
Махнём разок-другой с плеча
Так, что не пикнет и не охнет

Немного времени пройдёт,
С тех пор, как он сражённый рухнет…
Что вражий труп бесславно ждёт?
В земле сгниёт иль так протухнет.

Пусть будет острым этот меч,
Врагу внушая чувство страха,
Чтоб голова дурная с плеч
Слетала с первого же взмаха.

И острым будет пусть топор.
Остры пусть будут наши вилы.
Кровавым будет бранный спор,
Коль мы свои приложим силы

На протяжении веков
Мы не сидели и не ждали.
Наш меч давно, уж, не таков,
Не тот, что из булатной стали.

Пришёл технический прогресс,
Мы не сложили вовсе руки
И проявили интерес
К завоеваниям науки.

И меч наш стал давно другим
И сокрушительней, в основе.
И матом пусть орут благим
Хоть по-английски, хоть на мове.

Орут на разных языках
Сколь им угодно, если надо.
У нас разящий меч в руках:
"Смерч", "Ураганы" и "Торнадо".

С мечом разящим вся страна!
Как тут победы не добиться,
Коль даже грозный "Сатана"
И тот готов с врагами биться!

Ну, и конечно, наш солдат,
В бронежилете с автоматом
Врагам устроит сущий ад
С молитвой, шутками и матом.

В аду узнают, что почём
И пусть не ждут в аду покоя
И помнят пусть, кто к нам с мечом,
Тот от меча и всё такое…


Рецензии