Прд-Срд. Продленье Дня

  Не больничным уйду коридором,
  А Млечным Путём.
               Я.Смеляков.
Пускай годами
Станут дни -
Продлись, мой день,
Ещё чуть-чуть.

Надёжней смертной
Простыни -
Меня укроет
Млечный Путь.

Нет, я не прав.
Я слишком горд.
Не Млечный Путь
И не кровать -

Воистину, мой
Смертный одр -
Моя рабочая
Тетрадь.


Рецензии