Вавилонская башня

Вавилонская башня снова стоит не достроена...
Или бог как-то понял, чего человек не достоин?
Человек…Он же просто вокруг неё ходит да ходит ,
Что-то городит, говоря на иврите и мате,
Посылая с какой-то там стати  всё к той же бедной
Несчастной чёртовой матери, её мы не трогаем
Лучше оставим обитателей адовой впадины,
И как- то вернёмся к богу, но уже не смиренными тварями.

Вавилонская башня.
Возможно на небе какая-то пашня ,
или же может быть пастбище,где нужен страждущий, что выпасет стадо, которому места не хватит на кладбище?
Как же зайти, что скажете, граждане ? Не по башне ли?

Ломают все голову, молятся, кашляют,
Но не понимает никто: почему это бог
Так глупо играет с человеками в салочки?
Вот же хитрец, всё как будто для галочки:
В живот встроил бабочек, зимой сделал саночки,
Чтобы счастливы были самцы все и самочки.
 
Если бог влез в строительство, значит хотел он быть главным, зачем-то же имя его мы пишем с заглавной,
И в суе не вспомнить, как-то же странно, быть может его не устроило то,что постройка была в сквернословии?
Или же не устроило главного здания план с недокуреным планом или же то, что назвали подъездом парадную .
Итак, бог послал человеку подлянку и ушел покурить ...

Говорим, как бы не понимая друг друга, с какой - то натугой, не внимаем инфу, от которой так нудно?
Риторика эта для бога занудна? как будто он занят. Но с лицемерием ему необузданно данным, внимает молитвам.
 
Как будто мечта человека паскудна, хохочет над нами,как над нелепой своей прибауткой.
Бог всех нас унизил до боли прилюдно, но всё же
Вот так человек безрассудно…
сдался.

У него огород, семья дом и пашня.
Где-то вдали есть Пизанская башня
Упадёт? Да не страшно, но может
Не важно, ведь она так пейзажна.

Вавилонская башня стоит не достроена
Сказал Аристотель, что бога ведь нет!
Человек лишь достоин, человек непристойный.

Вавилонская башня никогда не будет закончена!
Её будут ломать, продавать и равнять…как же кончено
До небес не добраться, такое пророчество.
На ум просится фраза «полюби и себя и своё же ничтожество»

Вавилонская башня стоит не закончена. От неё отреченье попало в отрочество
С возрастом, с вёснами…Когда это кончится?
Вавилонская башня падёт.
Просто
 без грохота,
тихо,
 безропотно
ниц.


Рецензии