Утренний облик

Свет фонарный купается в луже,
Чуть рябит под дождем, он простужен.
И аллея блестит чешуей –
Первый дождь тихий-тихий, немой.

В тишине бьет фонтан световой,
Контрастирует он с темнотой.
Бесконечно спешат огоньки
И не струйки, и не ручейки.

Город спит, словно небом объят.
Фонари, словно звезды горят.
Приближается скорый рассвет,
И синеет предутренний свет.

И ко мне возвращается сон.
Он в апрель этот просто влюблен.
Убегал посмотреть этот миг,
Когда утренний облик  возник.
08.04.2024г.


Рецензии