Тихая заводь. Песня

Катер мягко скользит по воде,
Смолк мотор его в заводи тихой,
И полощет в воде косы где,
Словно девушка, гибкая ива.

Всё вдали: суета, духота,
Город весь растворился в тумане,
Удивительна здесь красота,
В новый мир так внезапно попали.

Тихая заводь,
Сердцу приют,
Плещутся волны,
Птицы поют…
В заводи тихой –
Отдых душе,
Вечер под ивой,
Ночь в шалаше…

В тишину, словно в омут, нырнут
И часы и минуты тревоги,
Лишь круги по воде поплывут,
Судьи времени нынче не строги.

Катер дремлет, качаясь слегка,
Свежесть утра над речкой плывет,
Солнца луч оживил берега,
Как подарок, прекрасный восход!

Тихая заводь,
Сердцу приют,
Плещутся волны,
Птицы поют…
В заводи тихой –
Отдых душе,
Вечер под ивой,
Ночь в шалаше…

Солнца диск небывалой красы,
И размер вызывает восторг,
Отразился в речной полосе,
Будто в небе вместиться не смог.

Завтра город возьмет в свой плен,
Полетят снова дни и ночи,
Но в душе оставит свой след,
Эта ночь, где кузнечик стрекочет.

Тихая заводь,
Сердцу приют,
Плещутся волны,
Птицы поют…
В заводи тихой –
Отдых душе,
Вечер под ивой,
Ночь в шалаше…

18.09.2020 года


Рецензии
Написано вами талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   08.04.2024 10:30     Заявить о нарушении