Футуристическая лента новостей. Маяковскому

Лента новостей врезалась
                В зрачки,
И, пошла контекстить мои сонные
                Мозги.
Засорять словами, запятыми;
                Событиями-исполинами.
Сокрушила меня на заре перед
                Завтраком.
Озлобленный, как после совещания
                У шефа-вампира,
Я впёрся в такси,
                Рассказал куда меня
                Свести.
Заорал в телефонную трубку
                На мать.
И водитель из прописанных Нью-Васюков
Отправил меня скакать по кочкам
                Автострады,
Соблюдая чтоб я на время вояжа не сдох.
До пункта назначения
Где мне вовсе не рады.
Комментируют на разрешённые лады и взгляды на
Текущую обстановку по миру:
По экватору гусеницы ползают
                Как танки,
Превращаются в куколки-шахты
И летят из-под земли реактивно
                Бабочками
До обоих полюсов
Неся в боеголовках драконов
                О двенадцати голов.
На обочине – тормози!!!
                Вылетаю из двери,
Пока мозги переваривали радио-такси
Мечтательно затаскивая меня
                В яму шизофрении;
Задавали мне тон на день
Забавляясь информационной снедью.
Я покрылся кляксами,
                Ставя свою подпись
                На охране на день.
Поднимаюсь на взъерошенный
                Купол небоскрёба.
Поливаю матом вещателей
Из утроб официально-орального и
И как буду-то бы независимо-ректального
                Эфиров.
Укладываюсь в гроб похожий на кабинет.
Входит секретарша, похожая на ЗОЖ-скелет,
Обливая меня презрительным
                Взглядом-кислотой.
Кофе намешанное с нефтью, – ставит передо мной;
Включает газовый вентиль отопительных батарей.
Папку – на стол,
                С вырезками из ленты новостей,
Прослушанных по дороге к ней.


Рецензии