Война

В блиндаже звучит гитара.
Третий год идёт война.
Парень голосом усталым
О родной Суре поёт.

Прославляет в песне ПЕНЗУ.
Небольшую часть РОССИИ.
У печи котёнок дремлет.
Его кормят - он счастливый.

Дом солдаты вспоминают.
А война идёт, идёт.
Как же твари вы достали
Мирный наш, родной Народ.

Но стране нельзя иначе.
Постучала в дверь беда.
Ждут солдат, в подушку плачут
Наши женщины всегда.

Но они живут надеждой.
Верой крепкою живут.
Что пройдя сквозь ад кромешный
В дом родной мужья придут.

И поднимутся бокалы
За Победу всей Страной.
Сгинут в ад опять шакалы.
Мирный будет путь земной.

...А пока звучит гитара
В блиндаже, горит свеча.
Здесь равны - и мал, и старый.
Вера в Правду горяча...


Рецензии