11 сонет Вильяма Шекспира

Два дня я богомольный чудотворец,
Я всё целую и на всё молюсь.
В тельняшке, в бескозырке черноморец:
Сокровищ карта – мой козырный туз.
Два дня я оборванец, попрошайка,
Безбожник, ирод, изверг и изгой,
5 чувств мои и разум – это шайка
Разбойников, а голос – козодой.
У Нины – продавщицы из пекарни
Два дня рабочих и два выходных.
Телячье сердце вечно благодарно
За вздох и крюк, бодающий под дых.
Будь Нина снисходительней немножко,
Я жизнь бы начал с чистого листа:
Из рук её попробовав морошку,
Я повторил бы фокусы Христа.


Рецензии