Цветы апреля

   
2024 год - 10 лет воссоединения Крыма с Россией. Для нашего города это важная дата. В 1942 году в город Усолье-сибирское был переведён Сакский химзавод и уже в апреле 1943 года был получен хлор и каустик. Завод 97- Химпром.

Цветы апреля

В тумане моря чайки реют,
Гуляя в заводи прибрежной.
Скользя над тротуаром, веет.
Над Ялтой ветер безмятежно.
Деревья листьями покрылись,
На клумбах ярких красок веер.
Под сединою брызг разлились
В цветочном танце всё желтея.
Пионы, крокусы, тюльпаны...
От аромата утром ранним,
Я всё пьянела у лимана,
Гуляя берегом песчаным.
В горах среди пещер несметных
Витает ветер хулиган.
А между троп скрывался тщетно,
Пион, исполнив свой канкан.
Поляны все покрыты белым
Цветочным красочным ковром.
Среди деревьев неумело,
Склонились крокусы тайком.
Меж ярких солнечных лучей
В туманном утре неба синь,
Всё рисовала вдоль камней
Узоры красочных картин.


08.04.2024 года


Рецензии
Очень красивое и душевное стихотворение.
Желаю творческих полётов)
С уважением,

Елена Николаевна Удалова   12.04.2024 10:40     Заявить о нарушении