О несвоевременном

 Как же не вовремя беды к порогу подкрались,

 Время случилось, что вот ни к одной не готов.

 Нет, подождали б немного, хоть самую малость,

 Крышу б собрали железную против ветров,

 Печь бы сложили от стужи седого оскала...

 Только солома на крыше, да старый очаг.

 Нынче корабль без хода встречается с валом,

 Всё, что в порядке — на мачте развёрнутый стяг.


Рецензии