Весна расправила крыла

Всё ощутимее весна,
Её старания заметны.
Жизнь пробуждается от сна,
Зимы потуги стали тщетны.

Пуржит порою - не беда,
Теперь не страшен снег и вьюга,
Пусть порезвится иногда.
Птиц стаи прилетают с юга.

Светлей на утренней заре,
И на душе приятный шёпот,
Ведь я участник в сей игре,
Так мне приятен снега ропот.

Скрипит, кривится, стал тяжёл,
В ручьи спадает неизбежно
И за ночь, глянь, ещё сошёл,
Весне потворствуя прилежно.

Она ж, как младшая сестра,
Ночами зиму почитает,
А утром гонит со двора -
Та лишь ворчит, но отступает.

Всё ощутимее весна,
Пора и нам остановиться,
Ведь есть беда: идёт война.
Не время ли сейчас мириться?
31.03.2024


Рецензии