Сон в метро, в понедельник, за секунду до пробужде

Ах, мне б научиться спать стоя
Как лошади спят и олени
Слоны и жирафы, возможно
Взор вдаль устремив, на колени
И я б никому не мешала
В метро засыпая, как столб
И место бы я занимала
В размере двух узеньких стоп
Меня бы поставили в угол
От пыли накрыли портьерой
Застыла бы там, представляя
Я частью себя, интерьера
А к встрече с гостями, конечно
С меня бы снимали завесы
А гости,  дар речи теряя
Все только шептали:
- Прелестно...
А я б недвижимо стояла
В окружности мысли лелея
И строки слогала бы ямбом
А может, сплетала хореем


Рецензии